您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

“清新福建”等你来玩

nd.fjsen.com  2015-11-20 12:48:39 来源:人民日报  我来说两句

福州三坊七巷

闽剧《郑和下西洋》

福州名小吃——鱼丸

由国家旅游局、福建省人民政府主办,福建省旅游局、福州市人民政府共同承办的首届“海上丝绸之路(福州)国际旅游节”日前在福建省福州市拉开序幕。本届海丝旅游节上,福州、广州、扬州、泉州、蓬莱等“海丝”沿线城市签署了《福州宣言》,通力策划、整合资源,拟打造一批世界级精品旅游线,推动“海丝”沿线省份及城市的旅游发展。福州也借此擦亮“清新福建”的旅游品牌,成为海上丝绸之路上的一颗明珠,连接“海丝”沿线国家和地区的人文交流。

9个城市签署《福州宣言》

本届旅游节上,来自美国、意大利、俄罗斯、加拿大、德国、瑞士、英国以及东南亚和港澳台近30个国家和地区的海上丝绸之路沿线国家驻华旅游机构代表、境外重点旅行商,广州、南京、宁波等国内海上丝绸之路沿线及合(肥)福(州)高铁沿线旅游部门,全国百强旅行社代表以及高校专家、旅游企业代表等嘉宾共计近700人欢聚一堂,共同为推动“海丝”旅游发展出谋划策。

开幕式上,福州、广州、南京、宁波、扬州、北海、泉州、漳州、蓬莱等9个“海丝”沿线城市旅游部门代表共同签署象征通力合作的《福州宣言》,打造面向国际市场的旅游推广平台。

这9个城市宣布,在未来的3到5年,将整合旅游优势资源,推出海上丝绸之路旅游专题网站,并举办海上丝绸之路旅游主题摄影大赛及非物质文化遗产联展。各联盟城市也将联合开展旅游营销推介,分别举办具有地方特色的旅游节庆活动,形成一批海上丝绸之路世界级精品旅游线路。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:清新福建
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注