您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福安成立“八一小学”为部队官兵和市民子女提供服务

nd.fjsen.com  2015-11-22 10:01:34 来源:闽东日报  我来说两句

11月17日,福安市在原有城阳小学的基础上,变更校名为八一小学,并进一步加大投入,为驻韩部队官兵和周边市民子女提供更加优质的服务,推进军民融合深度发展。

八一小学前身城阳小学创办于1960年,学校发展至今办学水平和规模不断提高,校园面积达16亩,现有58个班级,3300多名学生。学校配有一流的实验室、图书馆、多媒体室等各类现代化教室。长期以来,学校突出警校共建办学特色,致力建设“少年警校”,开设军事训练、军事文化、特长选修等校本课程,以军纪促校风,以训练抓养成,“八一”精神得到很好的传承,曾连续三届被省委省政府、省军区授予“精神文明建设先进单位”等荣誉称号。(王旺声)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:福安 小学 部队 市民
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注