您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

好心大叔救助晕倒老汉 网友发微博点赞

nd.fjsen.com  2015-11-25 11:42:07 郭晓红 来源:宁德晚报  我来说两句

3

 

一直以来,社会上关于“扶不扶”的话题争议不断,“好心扶人反被讹”事件屡见报端,以至于有人说“扶了怕被讹”,也有人说“扶人之前得拍照留证”,还有人则说“多一事不如少一事”。不过,当身边真有人摔倒时,你会怎么办?11月24日11时40分左右,一名老汉突发低血糖晕倒在市区东湖市场公交站前,一时间,等车和过往路人无人敢上前,一位素未相识的“大叔”及时伸出援手,“扶起”了这名摔倒的老汉。正好有市民路过,拍下了这暖心的一幕。

网友为“扶人大叔”发微博点赞

11月24日11时51分,微博网友“福缘深厚枫叶林”发了一组图文@宁德晚报,照片中,只见一老汉满脸是血趴在地上,腰间别着挎包,脚上穿着雨靴。而一名穿着驼色外套的男子将其扶了起来。画面中,两人似乎还有对话。在图片上方,该网友还配了一小段话,微博原文:“东湖市场对面公交站一老汉突然摔倒满脸是血,我这小身板是不敢扶了。真心佩服上去扶人的大叔了,赶紧为他拍照留证据。为扶人的大叔点一万个赞!”

随后,记者私信该博主。博主林女士告诉记者,当时她正路过东湖市场公交站前,不知什么原因,这名老汉忽然就摔倒了。“满脸是血,然后旁边的人都跑了,没人敢去扶,就那个大叔上去扶他。”林女士告诉记者,在扶起摔倒老汉后,这名好心大叔还让他打电话告知家人,“但老汉似乎手脚不利索,无法打成电话,当时有人帮忙打电话叫来救护车。”看到这一幕,林女士很感动,也很佩服好心人的举动,不过因看多了“扶人反被讹”的新闻,她也担心好心人会有麻烦,于是就随手拍了几张照片。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:扶不扶 救助 晕倒
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注