您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市市通动车 县县通高速 福建路网大升级

nd.fjsen.com  2015-11-27 12:00:58 李拯 李思玲 杨阳 来源:东南网  我来说两句

一条条高速公路,如玉带般蜿蜒在山水间,给八闽大地插上腾飞的翅膀

市市通动车,县县通高速,福建路网大升级

东南网11月27日讯(海峡都市报记者李拯 李思玲 杨阳/文 包华/图) 市市有动车、县县通高速、镇镇有干线、村村通客车。“十二五”期间,现代综合交通网络的基本形成,让我省基础设施比较完善的优势进一步确立。但前进的脚步并没有停止。下个月,京台高速、赣瑞龙铁路即将通车;未来5年,我省拟建6条城际铁路,福莆宁、厦漳泉大都市区呼之欲出。

在全面建成小康社会的决胜阶段,协调发展是决战制胜的要诀之一。以基础设施为带动和支撑,我省统筹兼顾,深入推进精准扶贫、精准脱贫,加快城乡一体化,优化城镇布局结构,提高发展平衡性、包容性、可持续性,有序推进各项事业发展。

探访

京台高速:满眼翠绿,一路都是美景

福建“八山一水一分田”,山水阻隔使闽道更比蜀道难,交通不便一度成为区域经济协调发展的掣肘。不过,一条条蜿蜒在山水间的高速公路,将八闽大地串联在一起。京台建(瓯)闽(侯)高速公路预计下月通车,成为福州前往闽北地区的最快通道。

在福州绕城高速上,记者远远就看见荆溪枢纽互通,4条匝道从绕城高速两侧延伸,连接京台高速,如同一把待发的弓箭,又像一只展翅翱翔的雄鹰。

驱车行驶在京台高速,新修的路面向我们铺展开来,远眺是巍峨的高山,近看道路两侧满是各种植被,满眼翠绿,让人心旷神怡。“以后市民可以从白沙互通下高速去孔源村赏花,从大目溪出口去大目溪景区游玩……京台高速一路上都是美景。”福州京台高速公路公司副总郑豪峰介绍。

京台建闽高速还将结束古田没有高速公路的历史,必将带动老区古田经济的腾飞。古田水蜜桃甘甜多汁,深受市民喜爱,过去,古田没有高速公路,前往全省各地都需要绕弯路,运输时间长,水蜜桃容易变质。

“将桃子送往福州,走202省道、316国道、福银高速等道路要2.5小时。京台高速公路通车后,从古田到福州只要40分钟,不但方便了,运输成本也将大大减少。”古田水蜜桃种植户老林对京台高速充满期待。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:高速 路网 升级
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注