您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

民盟福建省委组织医疗专家赴寿宁义诊 送去2万元药品

nd.fjsen.com  2015-12-03 09:00:17 冯川叶 来源:东南网  我来说两句

东南网12月1日讯(本网记者 冯川叶)日前民盟福建省委会再次组织医疗专家赴福建省重点革命老区寿宁县开展义诊。民盟福建省委和民盟宁德市委为老区群众送去2万多元的药品。

此次活动参与义诊的13名医生主要来自福建省附一医院,涵盖心血管内科、神经内科、内分泌科、儿科、骨科、妇产科、泌尿外科等,有不少医生是省内、甚至国内的学科带头人。此次送医送药活动共义诊病人近300名,由民盟福建省委和民盟宁德市委共同出资免费送药2万多元。

寿宁县多数乡镇交通不便,医疗设备落后、技术水平较低,群众患有大病往往无法得到及时的诊断和救治。去年6月,民盟福建省委首次到寿宁县开展送医送药活动,受到当地政府、群众的欢迎与好评。而此次活动期间,心血管内科专家谢良地和儿科专家吴斌还分别为寿宁医务人员作了“高血压的防治”和“儿童腹泻的诊断与治疗”两场讲座。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:民盟 寿宁 义诊
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注