您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

周宁表彰6位见义勇为先进人物

nd.fjsen.com  2015-12-11 09:44:53 许孙月 林志勇 来源:东南网  我来说两句

东南网12月11日讯(福建日报 许孙月 林志勇) 12月9日,周宁县举办见义勇为先进人物颁奖典礼,该县见义勇为协会工作人员为6位来自各行各业的见义勇为模范颁发证书及每人3000元奖金。

颁奖典礼现场,英雄事迹一幕幕回放,周善辉帮助女孩抓小偷,找回钱包;孙本宁勇追肇事车辆,帮助了受害人;周国东奋不顾身,救起水库溺水儿童……这些登台接受表彰的英雄,面对危险,把自己的安危置之度外,热心地帮助了他人。

为弘扬见义勇为精神,倡导见义勇为行为,该县成立见义勇为协会,挖掘先进典型,大力表彰典型,关爱见义勇为人员,在抚恤、评残、就医、子女入学问题上优先考虑见义勇为人员及其子女。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:周宁 表彰 见义勇为
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注