您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

廖见旭:让屏南绿上加绿

nd.fjsen.com  2015-12-15 13:10:45 陈孝眷 张尚瑶 来源:东南网  我来说两句

东南网12月15日讯(福建日报通讯员 陈孝眷 张尚瑶) 入冬以来,屏南的天气渐渐转冷,但在漈头工业园区内,福建顺鑫节能设备有限公司的员工们却干劲十足,生产车间内一片热火朝天的景象。“公司自今年投产以来,节能产品就因平均20%的节电率,深受用户喜爱,目前公司业务已遍及全国。”公司负责人、台商廖见旭开心地对笔者说道。

“我已有5年没回台湾过年了,我是屏南人的女婿,这里是我的第二家乡,现在我的家庭、事业都在屏南。”廖见旭与屏南的缘分,得从节能器说起。屏南地处海西经济圈内,这些年经济发展迅速,高速公路北通江西、浙江,南接宁德枢纽,物流便捷,加之大陆大力倡导节能环保事业,且屏南生态环境优良,让廖见旭决定在屏南投资创业。2010年,廖见旭带着自己的新型专利产品电感(电抗)滤波节能器到大陆推广试用。

“就加一个器件,真能那么省电?不会是骗人的吧!”没想到在大陆的第一次推广就碰了一鼻子灰,客户的质问让廖见旭记忆犹新。正所谓万事开头难,廖见旭也不例外,但最终他还是凭借自己的真诚,成功说服客户试用产品。

为了能得出最科学准确的数据,廖见旭亲自安装设备并记录各项数据,一头扎进厂里,一守就是一个月,最后数据统计显示节电率达到20%,客户非常满意。为了让产品更有说服力,廖见旭又带着产品跑了好几位不同行业的客户。功夫不负有心人,其产品节电效果,获得不同客户的一致好评。

得到客户的认可,廖见旭更加信心满满。2013年,福建顺鑫节能设备有限公司作为屏南县政府招商引资项目正式签约落户。

“公司创始之初没有地,很麻烦,多亏当地政府的大力扶持才得以快速落实。”据了解,为帮助廖见旭解决厂区用地问题,当地政府专门派工作人员陪同勘察,最后确定落户在漈头工业园区内,县里主要干部还协调处理了“三通一平”等方面的问题。今年4月,公司生产线正式建成投产。

望着这片风景秀丽、充满无限商机和希望的土地,廖见旭动情地说:“屏南山好、水好、人更好。今后,我将把更多的精力放在屏南,扎根屏南发展环保产业,让屏南绿上加绿。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:屏南 节能器 环保
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注