您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

2015年宁德世界地质公园联票推介会将在上海举行

nd.fjsen.com  2015-12-16 08:26:27 来源:人民网  我来说两句

12月16-19日,2015年宁德世界地质公园联票宣传推介活动将在上海举行。本次宣传推介活动由宁德市旅游局主办,旨在进一步整合资源集中宣传宁德旅游,加强与上海市旅游界的交流与合作,推进宁德世界地质公园联票在上海的宣传营销,提升宁德世界地质公园的品牌形象。

本着搭建一个友好合作的平台,同业间互相沟通、互相合作、互惠互利的双赢原则,组织宁德世界地质公园三大园区、蕉城区、古田县、周宁县旅游局负责人,本地地接旅行社代表、新闻媒体等近50人走进上海,深入上海胜途国旅、上海艳阳国旅、上海云安旅行社、上海大红袍旅行社、上海大通旅游有限公司、上海凌海国际旅行社有限公司等多家企业进行实地走访,并组织上海与宁德市有密切业务往来的组团旅行社50多家,召开2015年宁德世界地质公园联票宣传推介活动座谈会,座谈会上,两地旅游企业畅叙合作情谊,共谋发展大计,取得了良好反响。

宁德世界地质公园作为宁德旅游一张闪亮的世界级名片,由太姥山、白水洋·鸳鸯溪、白云山三大园区组成,承载着漫长的地质演化过程和环境变迁的传奇色彩,包含丰富的花岗岩山岳地貌、火山岩山岳地貌、河床侵蚀地貌和海蚀地貌等。

其中,太姥山园区不但峰峦俊秀、洞壑幽奇,还有秀丽的溪瀑、优美的港湾、壮阔的海域、美丽的岛屿,素有“海上仙都”的美誉;白水洋景区是目前世界上唯一的“浅水广场”,一石而就的河床,面积达8万多平方米,相当于11个标准足球场大小,布水均匀,净无沙砾,人行其上,水仅没踝,阳光下波光潋滟,形成独特的多彩水体风光,被誉为“奇特景观,亲水天堂”; 与之相连的鸳鸯溪景区被誉为全球唯一的鸳鸯猕猴自然保护区的,融秀溪、峡峰、怪岩、奇洞、雄瀑、诡云、朦雾、古道、险栈、珍禽、异兽于一体,是我国瀑布最多的景区之一,因每年有数千对的鸳鸯从北方到此过冬而得名,被称为“爱侣圣地”、“鸳鸯故乡”。白云山园区目前我国发现世界最大的花岗岩湖穴群,堪称一奇。以奇石、峡谷、溪潭、瀑布等自然景观而闻名,其大型河谷壶穴群和深切峡谷曲流地貌等多种类型的地质景观,极具科考、科普和观赏价值,被誉为“壶穴博物馆”。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:宁德世界地质公园 联票 上海
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注