您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

京台高速福建段明日通车 宁德古田将告别无高速时代

nd.fjsen.com  2015-12-17 10:26:28 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德12月17日讯(本网记者 叶伏国) 记者17日获悉,经福建省人民政府批准,京台高速福建段将于12月18日12时起通车运营。该段高速的正式开通运营,将结束宁德古田县没有高速的历史。

据了解,京台高速规划起于北京,终于台北,全长2030公里。京台高速福建段起于南平建瓯市弓鱼村,与浦南、松建高速公路相连,经迪口、凤都、古田、东桥、白沙,终于闽侯甘蔗白头村,接福州绕城高速公路西北段,全长155.722公里,设计时速为100公里,双向四车道。

据福建省高速公路有限责任公司消息,京台高速福建段的通行费收费标准按照福建省人民政府《关于京台高速公路建瓯至闽侯段车辆通行费收费标准的批复》(闽政文〔2015〕385 号)执行,车型收费基本费率按小型车0.60元/车公里计算,计重收费基本费率按0.090元/吨公里计算。

此外,京台高速福建段明日开通运行的收费站点有建瓯小桥、建瓯迪口、古田凤都、宁德古田、闽清东桥、闽侯白沙、闽侯甘蔗7个收费站。京台高速福建段全线通车后,驱车从古田去福州可实现全程高速,仅需40分钟,古田县也将结束没有高速的历史。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:京台高速 通车 古田
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注