您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

古田乡村游:搭上开往春天的高速列车

nd.fjsen.com  2015-12-17 11:14:00 游庆辉 来源:东南网  我来说两句

小游客正饶有兴致地体验推磨劳作。旧日农家的生活方式,对于今天的孩子来说,已经成为遥远的童话。只有遗留的一些旧物什,扩展着孩子们关于过去的想象……

古宅边玩真人CS巷战,别有一番趣味。

东南网12月17日讯(福建日报记者 游庆辉 图/文) 有山水、有人文、有美食……随着合福高铁的开通,京台高速的即将全面通车,古田县的乡村旅游迎来了春天般的发展契机。

12日,在水口镇嵩溪村,脐橙采摘欢乐节、菌菇美食嘉年华特色农家游活动举行,村民们为迎接游客的到来,一大早就在采摘园、美食园、自助园等各处备好各类农产品;游客们品尝甜美脐橙、生态食用菌,流连于乡村的秀丽山水、古色民居,近距离地感受乡村原味魅力。

嵩溪村依傍水口库区,山水灵动,土壤肥沃,果香鱼美……包括嵩溪村在内,为了吸引游客在古田观光休闲度假,促进当地农副产品增值,增加村财和农民收入,古田县已推出含生态休闲型、红色旅游型、库区特色型、历史积淀型、民族特色型等类型的示范村12个,按照“一村一品、一村一景、一村一韵、一村一业”的发展原则,突出各村主题,避免同质化,打出差异性,形成“户户有卖点、村村有特点、乡镇有看点、全县有重点”的乡村旅游发展新局面。

据介绍,今后古田县还将每年建设1-2个村,计划到2017年培育乡村旅游示范村30个,乡村旅游年接待游客30万人次,综合收入要达到2.1亿元。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:古田 乡村游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注