您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

寿宁省级地质公园开园

nd.fjsen.com  2015-12-21 13:28:32 吴加元 来源:东南网  我来说两句

东南网12月21日讯(福建日报 吴加元)12月18日,寿宁省级地质公园揭碑开园。该园开门迎客,意味着寿宁又多了一个旅游观光的好去处。

寿宁省级地质公园总面积43.76平方公里,分为杨梅洲和南山两个园区。地质公园主要以花岗岩地貌和水体景观为主体,兼有木拱廊桥、状元故里等文化景观。公园内生态环境优美,文化遗迹景观集中,具有典型性、稀有性和美学价值高等特点。其中杨梅洲园区地貌形态为山岳和峡谷地貌。其山体高耸,崖壁、石柱、石蛋形态独特,气势磅礴;峡谷蜿蜒曲折,瀑布、深潭、壶穴频现。南山景区石墙、石柱、崖壁以及大小不等、形态各异的石蛋各展风姿。其中黄龙洞形态独特,景观奇异;规模巨大、造型独特的壶穴群静静述说着水滴石穿漫长的历史故事。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:寿宁 地质公园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注