您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

高职招考录取照顾政策公布

分四档,分别是:加10分、加5分、加3分、同等条件下优先录取

nd.fjsen.com  2015-12-22 10:42:40 叶陈芬 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市高招办获悉,2016年我省高职招考录取照顾政策已经公布,明年高职招考录取照顾资格申报务必在下月10日前办理,逾期不予受理。报名参加2016年高职招考且符合相关规定条件的考生可以申报。

据了解,符合条件的考生必须在2016年1月10日前,向本人报名现场确认点所在的县(市、区)教育招生考试机构提出申请。据介绍,明年我省高职招考照顾政策分四档,分别是:加10分、加5分、加3分、同等条件下优先录取。其中,加10分的都属于“身份加分”,如少数民族、归侨、华侨子女、归侨子女、台湾省籍考生、烈士子女以及在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人等。

值得一提的是,全国、全省职业院校技能大赛获奖考生仅限在高职(专科)批录取时享受以下录取照顾政策:报名参加2016年我省高职招考面向中职生考试,且获得全国职业院校技能大赛一、二、三等奖和全省职业院校技能大赛一等奖的中职毕业生,可免试录取到其所报类别的对口高职(专科)专业;获得全省职业院校技能大赛二、三等奖的中职毕业生,高职(专科)批录取时享受文考分加30分照顾;获得全省职业院校技能大赛优秀奖的中职毕业生,高职(专科)批录取时享受文考分加10分照顾。

已参加2016年高职招考报名、但在录取结束后才获得高职(专科)免试资格或加分后达到相应对口高职(专科)专业最低录取分数线、且尚未被录取的中职生,须由考生本人提出书面申请,按规定程序审批后方可补录取到其所报类别的对口高职(专科)专业。其余考生不再进行补录取或调整录取。

届时,省教育考试院将经各设区市及平潭教育招生考试机构核对确认的最终数据在门户网站上进行公示。经公示无异议的考生,方可享受相应的录取照顾政策。市高招办有关负责人提醒,对弄虚作假、骗取相关录取照顾资格的考生,一经查实,将依法依规取消其当年参加高职招考和普通高考录取资格,同时给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理,考生的违规事实记入国家教育考试诚信档案。(记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:高职招考 照顾政策 加分
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注