您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

"宁德世界地质公园号"高铁在京首发 开拓京福沿线客源

nd.fjsen.com  2015-12-23 15:26:04 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德12月23日讯(本网记者 叶伏国)记者从宁德市旅游局获悉,12月23日,“宁德世界地质公园号”高铁列车品牌专列首发仪式在北京南站举行。

当天上午,以“宁德世界地质公园”冠名的高铁列车,汽笛长呜,从北京出发开往济南、天津、南京、杭州、宁波、福州等重要城市,该条线路往来客流密集,年客流总量达120余万人次。

宁德俗称闽东,位于福建省东北部,北接温州,南连福州,西靠武夷山,东望台湾岛;三面环山,一面临海,陆域面积1.34万平方公里,海域面积4.46万平方公里,海岸线长达1046公里,人口336万,沈海高速、宁武高速、温福铁路穿境而过,交通便利,是海西东北翼一座正在崛起的新兴港口城市。

宁德世界地质公园作为宁德旅游一张闪亮的世界级名片,由太姥山、白水洋·鸳鸯溪、白云山三大园区组成,总面积2639.443平方公里,承载着漫长的地质演化过程和环境变迁的传奇色彩,包含丰富的花岗岩山岳地貌、火山岩山岳地貌、河床侵蚀地貌和海蚀地貌等。

宁德世界地质公园管委会相关人士表示,此次冠名的“宁德世界地质公园号”高铁列车,是借力高铁、乘势而上的一重大旅游宣传举措,旨在借力高铁列车媒体,汲取高铁媒体受众量大、网络性强和覆盖面广的特点,打造强势的旅游营销平台,深度拓展以京福高铁沿线城市为主的客源市场。

相关业内人士称,“宁德世界地质公园号”高铁动车组列车的开行,将使更多的高铁旅客,通过这一形式进一步了解宁德、熟知宁德、体验宁德,成为宁德旅游对外宣传的新平台、新窗口。

近年来,宁德市委、市政府对该市旅游业给予高度重视,并将做大、做强旅游产业作为调结构、促转型的战略性支柱产业进行培育和扶持。不断加大旅游要素配套建设和形象宣传投入力度,全市旅游产业实现了持续、快速、健康而有效的发展。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:宁德世界地质公园 高铁 旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注