您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

福鼎白茶启动申遗 106岁的茶界泰斗为福鼎白茶题字

nd.fjsen.com  2015-12-27 11:52:05 关建东 来源:东南网  我来说两句

东南网12月27日讯(福建日报记者 关建东)26日,福鼎白茶福州赏鉴会暨福鼎白茶申遗启动仪式在福州举办。本次活动,福建日报报业集团为特邀主办方之一,集团下属的《茶道》杂志社参与承办。

本次活动以“白茶千古韵,海丝再起航”为主题,共有茶界资深专家、茶人、政商、华侨、媒体等100余人参加。与会嘉宾品鉴了不同年份的多款白茶,感受福鼎白茶独有的品饮感受和文化传承。会上正式启动福鼎白茶申请中国重要农业文化遗产项目,并宣布授牌建立南京农业大学“福鼎白茶农业历史文化合作研究基地”。106岁的茶界泰斗张天福老人为福鼎白茶题字,并举行了授字仪式。

福鼎是中国白茶的发源地,白茶的对外贸易已有几百年的历史。2015年,福鼎白茶的品牌价值达到31.41亿元,名列中国茶叶区域公用品牌价值十强第五位,这是福鼎白茶连续六年在全国茶叶类品牌价值评估中进入“十强”。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎白茶 申遗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注