设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

周宁县医院医改中多措并举打造群众满意医院

www.fjsen.com 2015-12-29 15:29:06 蔡细忠 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网12月29日讯(通讯员 蔡细忠) 近日,《福建省2015年上半年全省二级以上医院满意度问卷调查情况通报》新鲜出炉,周宁县医院以综合评分84.07分位列全省111家二级以上综合性医院第17名,全市第1名。

周宁县公立医院改革工作在县委、政府的正确领导下,在县卫计局的指导下,“敢于创先,开拓进取”,率先在全省以“大手牵小手”形式开展公立医院改革成效显著。周宁县医院在学科建设、提高医疗护理质量、改善医疗服务环境、简化医疗服务流程,为人民群众提供高效、优质的医疗服务。周宁县医院率先在全区开展了“星级护士”评选活动,多次组织全院进行优质服务培训,如护士礼仪培训。全院职工以满腔热情投入到改善服务行动中,以“站在患者的角度改进服务,站在员工的立场提升管理,让患者和医护人员都满意”的管理理念,力争为患者提供优质、便捷的服务。

本次调查由省卫生计生委委托第三方调查评价机构从“服务态度、服务流程、服务质量、服务环境、治理收受红包回扣措施、总体满意度”六个方面,采取电话回访等方式对出院病人进行调查了解。结果显示,在全省203所二级以上的医院中周宁县医院由2014年上半年的第149名提升到2015年上半年的第40名。

责任编辑:谢惠丽
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注