您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市区“黑车”横行 交通执法部门:打击难度大

nd.fjsen.com  2015-12-30 17:09:56 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图片2

图为长期盘踞在汽车北站附近的“黑车”窝点。 (网友提供)

东南网宁德12月30日讯(本网记者 叶伏国) 日前,有网友向东南网反映,宁德汽车南、北站周边“黑车”十分猖獗,公开强拉旅客,致使车站每年营收流失严重。

东南网记者近日对宁德市区汽车南北站、火车站、宁川路等路段进行走访,发现“黑车”非法运营确实十分猖獗。对此,宁德市交通执法部门表示,对宁德市中心城区打击“黑车”的执法工作每天都在进行,但打击难度大,存在着取证难、没有相关的执法权、执法力量严重不足等问题,导致打击“黑车”也是力不从心。

“黑车”排队井然有序

26日,记者在宁川南路附近走访时,发现该路段有许多车排成长队,旁边的人行道上几名司机正在闲聊,围在一起有说有笑。

在观察中记者发现,只要有市民前来经过,停在最前头一辆车的司机就会上前问:“去哪?打车吗?”其他司机则继续聊天。经过一番讨价还价之后,最前头的车拉上乘客离去。紧接着,停在后面的一辆车慢慢地移上前去,填补前面的车位,一切井然有序。

宁川路几辆“黑车”有序的排队,等候乘客。

宁川路几辆“黑车”有序的排队,等候乘客。

家住宁川路附近的周先生告诉记者,这个路段经常发生交通事故,这些“黑车”成群结队的停在这个路口太危险了。尤其是上下班高峰期“黑车”更多,将人行道都围得水泄不通。

周先生称,几天前,他有急事准备打的士去锦福城,结果等了许久的士依旧没到,于是坐上了一辆“黑车”。刚上车,突然一辆私家车为了避让过人行道的电动车,直接向“黑车”停靠的地方猛地打方向冲过来,“还好没有撞上,否则后果不堪设想。”周先生说道。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:黑车 交通执法 难度大
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注