您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展食品药品信用体系试点工作

省市级信用试点单位超百家

nd.fjsen.com  2015-12-31 08:25:11 王东东 来源:宁德晚报  我来说两句

12月30日,记者从宁德市食品药品监管局获悉,宁德市食药监部门按照《食品药品安全信用分级分类管理方法》开展食品药品信用体系试点工作,截至目前,全市食品药品信用试点单位已经超过百家。

据统计,目前全市省、市级信用试点单位109家,其中,A级11家、B级98家,全部建立了企业基础信用档案。A级信用试点单位中,药品流通企业8家、医疗器械企业1家、食品生产企业2家;B级信用试点单位中,药品生产企业9家、药品流通企业85家、医疗器械企业1家、食品生产企业3家。

在开展试点工作期间,各级食品药品监管部门建立和完善食品药品生产经营企业基础数据库,实现“一户一档”;制定企业和相关责任人不良行为记录标准、信用记录评价方法,实时更新各类企业信用档案,实现对食品药品企业信用信息的规范、准确、完整和及时的动态管理。

同时,试点工作按照谁许可谁录入、谁监管谁录入、谁处罚谁录入的原则,依法、及时、准确、规范、完整地记录和采集相关信息,切实加强对食品药品生产经营主体相关信息的记录,形成信用档案。(记者 王东东)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:试点 食品药品 信用体系
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注