您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

福安大队《镜头说交通》推出“摩托车电动车拒绝超员超载”

nd.fjsen.com  2016-01-04 17:14:24 来源:东南网  我来说两句

两轮摩托车、电动车因实惠、方便、快捷成为市民出行主要交通工具之一,但是在行驶过程中,很多驾驶人员经常忽略安全因素,摩托车、超标电动车超员超载现象时有发生,埋下安全隐患。为切实提高驾驶人员安全意识,本期福安大队《镜头说交通》节目推出“摩托车电动车拒绝超员超载”。

12月29日上午9时许,大队《镜头说交通》节目组民警来到福安城区南湖十字路口,现场拍摄城区交警中队民警执法过程,并带着“您是否知道您的车辆已超员超载”、“超员有哪些危害性”及“超员将受何种处罚”等问题对驾驶人员进行采访。当天上午,女子护学岗中队共查获了8起存在超员超载交通违法行为驾驶人员,通过采访可知驾驶人员对超员超载危害性有一定认识,但是都过于相信自身驾驶技术使得对超员超载存侥幸心理没有引起重视。执法民警现场说法,同时播放超员超载典型事故警示视频,加强教育效果。

《中华人民共和国道路交通安全法》第49条规定:机动车载人不得超过核定的人数,客运机动车不得违反规定载货。严禁超过核定人数载人一是因为超载影响安全性能;二是因为超载加重交通事故后果。尊重生命,遵守法规,拒绝超员超载。《镜头说交通》节目将继续推出适合本土交通宣传节目,增强广大市民对道路交通安全法律法规的认识,创建安全、文明、和谐的交通环境。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交警 交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注