您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

元旦期间全市共查处各类交通违法行为302起

未发生伤亡道路交通事故

nd.fjsen.com  2016-01-05 09:23:12 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市公安局交警支队获悉,元旦期间,全市共出动警力1230人次,出动警车278辆次,设置临时执勤点34个,启动交通安全劝导站2个,共查处各类交通违法行为302起,未发生伤亡道路交通事故。

据悉,为有效预防事故,该支队分析了近三年来宁德市元旦期间交通事故特点为:元旦期间阴雨气候下道路交通事故发生率较高;元旦期间酒后驾驶、无证驾驶、超速等严重交通违法引发的事故较多;1日和3日事故发生率较高,元旦期间17时至22时是事故高发时段。同时要求各地要进一步细化本辖区的事故情况研判,分析事故特点,有针对性地强化事故预防。

同时,针对辖区天气情况、主要道路交通流量、流向变化趋势,明确工作重点、目标任务、工作措施和责任人员,提前做好工作部署,落实各项工作措施,为群众出行营造良好的道路交通环境。针对城市中心商业区、餐饮聚集区、休闲娱乐区等重点区域,提前研究采取绕行、分流等的临时交通管理措施,强化交通秩序维护和管控,有效组织、疏导交通流,防范交通拥堵。

此外,全市还全面启动福鼎汾关、寿宁犀溪、蕉城七都交警执法站,加强对长途客车、旅游包车、危化品运输车等重点车辆的检查,坚决查处超速、超员、疲劳驾驶等严重违法行为。持续加大事故多发时段的巡逻管控力度,严厉整治重型货车野蛮驾驶行为。各地在2015年12月30日晚至2016年1月2日期间的重点时段,针对城区餐饮、娱乐场所等重点区域,有针对性地开展交通整治。农村地区要依靠乡镇党委、政府,充分发挥“两站、两员”(乡镇交通安全管理站和农村交通安全劝导服务站,交通安全管理员和交通安全劝导员)作用,及时查纠酒(毒)驾、面包车超员、货车违法载人等交通违法行为。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:元旦 交通违法
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注