您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

小小“便利店”,打通“最后一公里”

nd.fjsen.com  2016-01-08 08:50:46 黄少鹤 谢婷 来源:东南网  我来说两句

宁德市古田县试点将行政审批、公共服务延伸到村一级,通过一站式便民服务让群众得实惠

古田县凤埔乡旧镇村便民服务点。

在“便利店”内,村干部向村民提供行政代办和咨询服务。

一家便利店能装多少东西?

东南网1月8日讯(福建日报记者 黄少鹤 谢婷 通讯员 杜新华 文/图) 在宁德市古田县凤埔乡旧镇村,一家村级“便利店”不仅有普通的商超,还“住”进了行政服务点、便民代办点、广播站。

村民们可以在这里办证、小额存取款、找村干协调矛盾、买卖农产品,大事小事几乎都不用出村。

“便利店”内设行政服务中心,村主干“坐班”,村民们没事就喜欢到这里转悠

“没见过这么陡的山。”第一次到旧镇村的人都这么说。

旧镇村在海拔1200多米的山上,山势陡峭,几乎每隔10米就有一个弯。村里距离古田城关40公里,距凤埔乡26公里,每天只有一班公交车出行。

“以前出门办证,来回颠个七荤八素不说,遇上材料不齐手续不全,又要不断往返,折腾个一礼拜是常事。”村民王路秀想起一年多前办理自建房用地许可证时的经历,唏嘘不已。

为将便民服务延伸到“最后一公里”,2015年10月,古田县将群众办事特别困难的旧镇村作为试点,由县里牵头,镇村两级出资,改造扩建了原来村里的一家小超市,将其变为一家400平方米的村级“便利店”。

“便利店”内大有乾坤,除了传统的商超货架之外,行政服务中心也“住”了进来。

代办服务事项28项,即办服务事项7项,预约服务事项27项,调解服务事项2项……“便利店”内的行政服务代办点,囊括住建、国土、人社、民政等部门的服务,村民以往要到县里或者镇里办的农保报销、计生证明、婚姻证明等事项,现在在村里都可以即刻办理或委托村干部办理。“我那房子要是现在建,连村子都不用出就能领到审批许可证了!”王路秀感慨地说。

在便民服务区“坐班”的是两名村主干,在“便利店”开张之前,他们就到县里的行政服务中心“跟班”了半个月,而开张之后,县里各相关业务窗口的行政人员更轮流下乡,手把手教他们如何代办事项。和县镇两级行政服务中心一样,他们每天都定点上班。一方面,他们负责下放到村级的审批事项,而村级不能审批的,他们负责收集村民提供的材料,通过电子平台分类上传到镇或县级行政服务中心审批,事项办结后,再通知村民到“便利店”领取。

“现在好了,办证的所有问题,村干部都会事无巨细地解释,即使漏拿材料,回家拿,不过几分钟而已。” 68岁的村民陈玉琴说,原先村里人一提办证就发怵,一是交通麻烦,二是不懂的问题太多,于是不急的证件就一拖再拖,拖不下去了再攒在一起办。而现在村里就有了这个服务点,窗口就有现成的专家,村民们都说,实在太方便了!现在,村民们没事就喜欢到“便利店”转悠,热闹!

“便利店”不断升级,可以小额存取款、看农经新闻,还将建立电商平台,对外售卖农产品

“住”进来的行政服务点广受欢迎,作为试点的“便利店”人气越来越旺。

县里开始琢磨,能否把所有的便民服务都搬进来,让村民除了办证外,缴费、存取款、销售农产品都不出村?为此,古田县成立了协调小组,县委副书记叶嵩牵头协调农村信用社、电信移动、电力等部门单位,争取将这些单位的相关服务都接入村里。

10月底,在县里的联系帮助下,旧镇村“便利店”的一角又开辟了一个便民代办点,安装了小额存取款POS机、电信缴费通等机器,而商超老板郑启清则作为代办员负责帮村民取现。12月31日,村民郑其赠想在社保账户上支取1000元,他拿着农商银行的卡在POS机上一刷,POS机主页面跳出本行、跨行转账、领取、缴存社保金等功能提示,他在主页面上选取“领取社保金”一项,输入取款金额和卡密码。很快,系统将钱自动转账到代办员账户,郑启清则马上拿出1000元现金支付给郑其赠。

POS机入村,村里的老人最开心。旧镇村村支书吴道明说,村里400多户人家,目前在家的基本是老人,年轻人只有在种植菌菇的旺季才返回村里。而这些老人过去往往取钱难、缴费难、充值难,如今在便民服务点,只要把卡交给代办员,以往的这些难题轻松搞定。

此外,“便利店”还专门设置了两台电视和一个广播,电视滚动播出一周内山上的气象预报,以及气象防灾减灾、防汛防洪、森林防火等讯息,而广播则定时播报农经新闻、惠农政策等,对于常年在田间地头的农民来说,这些讯息十分重要。再加上山里的老人用不惯智能手机,便利店里的电视和广播一开,老人们就陆续往店里走,最热闹的时候,店里能坐七八十个人。

“现在是便利店的2.0、3.0版本,群众可以看电视、办事情、唠嗑,找村干部解决问题。未来,我们还要将它升级成4.0版本,在这里搭建一个物流通畅的电商平台,让资源流转起来。”凤埔乡党委书记江希东说。

在江希东的设想中,不久之后,村民们就可以通过平台下单购买种子、化肥等,也可以把自家的农产品集中过来,委托平台统一对外售卖。“目前,平台系统初步搭建完成,工作人员也已经到位。再过几个月,这里就更热闹了。”

不仅村民得实惠,村里的工作也好做了,多方共赢的“便利店”将争取在全县铺开

不仅村民得到种种便利和实惠,吴道明觉得,“便利店”虽然只开了两个多月,但村里的工作明显好做多了。

旧镇村门头溪边,村里原先打算修建一段水泥路,方便村民出行及用水。但到了村民吴丰华家门口,最后的30多米怎么都修不下去。以自己的老宅不能改变风水为由,吴丰华几次拒绝村干部上门,30多米的路,一耽搁就是近三年。

这件事在“便利店”建成一个月后就解决了。吴丰华喜欢去“便利店”听广播,借着机会,村干部和老人会的几位老人动之以情、晓之以理,吴丰华很快签了同意书。

“农村里的事,很多得讲情面。情通了,事情就通了。”驻扎在服务点的村干部郑泽华说。

“在这里,乡亲们聚得多了,大家的关系更好了。而村干部常在这里,干群之间联系多了,自然矛盾也少了,这里慢慢变成便民服务点、干群密切联系点以及村情民意集散点。”吴道明说。

对于郑泽华等具体办事人员来说,以往服务群众事情多而杂,还往往吃力不讨好。自从行政审批、公共服务事项全部集中之后,流程顺畅了,办起事来也轻松了。由于郑泽华等二人驻扎在“便利店”定点服务,村里将原先给“六大员”的补贴都集中补给他们,目前他们每人每月能拿到2000元左右。“跟镇里的公务员工资差不多,工作更有干劲了!”郑泽华说。

“便利店”的超高人气也让郑启清乐得合不拢嘴。原先他的超市,一个月营业额不到1000元,现在,由于行政服务点、便民服务点等的入驻,他的收入比原来多了三倍。“等电商平台搭起来后,我的超市可以作为物流中转站,到时的赢利会更多。”郑启清兴奋地说。

“好的试点,一定要让多方共赢,大家都得到实惠。今年,我们要争取将村级‘便利店’在全县范围内铺开。”古田县委书记谢再春说。

服务好群众是硬道理

本报记者 黄少鹤

这里的山路十八弯,古田县凤埔乡旧镇村位于海拔1200多米的山上,距乡镇26公里,距城关40公里,虽然“村村通”改善了出行条件,但村民们出门办事还是不太方便。

古田县在这个办事特别困难的乡村试点村级“便利店”,把群众关心关注的服务事项打包入驻,让基层群众在家门口就能办事、办证,对解决偏远山区群众办事难有相当的借鉴和推广价值。

当前各地都在大力推行提供一站式服务的行政服务中心,确实方便了群众办事。但对于偏远山区的群众来说,仍然要面对办事的交通成本、时间成本,加上不少群众对自己要办事项所需的材料等不太知晓,虽有“一次性告知”制度,仍免不了来回奔波的烦恼。家门口的“便利店”集纳了众多办事事项,能办结的当场办结,不能办结的通过电子平台分类上传上级部门审批,实现了数据信息多跑路,群众少跑腿,受到群众好评。

审批事项放下去,还要接得住。事项审批、办理,需要相关的专业知识,需要熟悉群众咨询的种种流程。为此,古田县在盘活基层工作人员的基础上,适时地补上基层工作人员的能力培训这一课,配套“上挂下派”的机制,让群众不但可以在家门口办事,而且能够办好。

“便利店”能便民,随着审批事项以外的多项便民服务相继入驻,“便利店”吸引了越来越多的人气,也成为政策宣传、听取民情的好平台,成了干群有效沟通的好渠道。

诚心服务换来群众真心拥护,群众的工作好做了,村里的矛盾减少了。这样的一个试点告诉我们服务好群众是硬道理。

群众到有关部门办事,衡量这个部门工作好坏的标准就是看其为老百姓提供了多少方便和给予了多少服务。可以说服务好坏直接关系到党和政府的形象。

要想解决好服务群众的问题,首先是转变思想观念,把方便群众、服务群众放在第一位,切实做到心里装着群众,凡事想着群众。同时,要创新服务机制,以方便群众为导向,制定“怎么做”的程序性规范和“做得好不好”考评机制,边创新边总结,把服务群众的成功做法制度化、常态化,把事办好、取信于民。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:古田 便民服务 便利店
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注