您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军隋军与各县市和东侨签综治责任书和环保责任书

nd.fjsen.com  2016-01-18 08:59:42 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

17日晚,市委书记廖小军、市长隋军代表市委、市政府与各县(市、区)、东侨开发区主要领导签订2016年综治(平安建设)、环保目标责任书,向市直单位下发综治(平安建设)目标管理责任书。

市委常委、政法委书记林鸿通报了去年各县(市、区)、东侨开发区和市直各单位落实综治责任书情况,市委常委、常务副市长林志坤主持签订仪式。

廖小军指出,过去的一年,在市委、市政府的正确领导下,各级各部门坚持把综治维稳摆在更加突出的位置,全市治安明显好转,社会更加和谐稳定。在去年省里对各设区市的综治年终考评中,我市综合排名全省第四,得到了省委、省政府的通报表扬。同时环保领域生态环境质量继续位居全省前列,生态创建、污染防治、执法监管、舆情引导等方面都取得新进展、新成效。但也要清醒看到,当前在新形势、新要求下,综治维稳和生态环保的工作任务更加繁重,各级各部门一定要认真贯彻落实中央和省里的决策部署,坚持一手稳增长、一手防风险,一手抓发展、一手抓环保,严格按照责任书的要求,不折不扣抓落地、促落实、见实效,努力推动我市综治维稳和生态环保工作再上新台阶。

廖小军强调,做好新一年的综治维稳工作,要突出问题导向、精准发力,确保社会和谐稳定。要坚持综合治理,增强平安建设实效。更加注重预警研判,推进风险防控科学化、精准化,建立常态化打击整治机制、逐步完善立体化治安防控体系,进一步完善和落实“千名干部访万户、四下基层促和谐”的“霞浦经验”和领导干部接访的“宁德模式”,加强重点行业和领域的监管,严把安全关口。要坚持改革创新,提升社会治理水平。继续打造一批富有宁德特色、可复制可推广的社会综治品牌,特别要围绕建设法治宁德,进一步完善机制、补齐短板,切实提升治理水平。要坚持固本强基,夯实综治基层基础。健全重心下移、力量下沉、保障下倾的工作机制,加强软硬件设施建设;加强以基层党组织为核心的配套组织建设,提升管理水平;结合开展“四下基层、四解四促”“三转一加强”活动,主动听民声、消民怨、解民忧,筑牢基层平安根基。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:廖小军 隋军 责任书
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注