您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市委书记廖小军参加霞浦、屏南和解放军代表团审议

nd.fjsen.com  2016-01-20 09:09:10 吴建明 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

19日下午,市委书记廖小军先后来到市三届人大六次会议霞浦、屏南和解放军代表团,与代表共同审议《政府工作报告》,听取意见建议。

审议中,代表们踊跃发言、畅所欲言。在认真听取代表们发言后,廖小军说,刚刚过去的2015年,面对错综复杂的形势和经济下行压力,在省委、省政府的正确领导下,全市上下积极适应经济新常态,坚持稳中求进工作总基调,保持定力,科学应对,攻坚克难,用心作为,持续“稳中有进、稳中向好”的态势,较好完成了全年各项目标任务,实现了“十二五”发展圆满收官。过去的五年,是宁德发展形势复杂、环境趋紧、问题交集、挑战加大的五年,也是宁德发展蓄势而发、基础夯实、越位赶超、成效显著的五年。五年来,全市上下突出跨越赶超,发展实力大幅提升;突出高质高效,产业升级成效显著;突出宜业宜居,城乡面貌明显改善;突出畅通便捷,交通建设取得质的飞跃;突出丰富多彩,文化建设硕果累累;突出幸福和谐,民生事业持续进步;突出优质优美,软硬环境不断优化,是发展最快、城乡面貌变化最大、群众获得感最多、幸福指数提升最高的阶段。要认真总结“十二五”发展的成就和经验,坚定信心,更好地谋划“十三五”发展,安排好新一年工作,确保“十三五”发展开好局、起好步。

廖小军指出,报告提出的“十三五”发展目标任务,符合中央精神和省委省政府的部署要求,切合宁德实际,体现了广大干部群众的要求和愿望。“十三五”发展特别是新一年发展,要以开展重点项目推进年、创新创业提升年、改革任务落实年、服务发展深化年“四个年”活动为抓手,重点做好突出投资接续增后劲、突出产业转型强支撑、突出精准扶贫补短板、突出深化改革创优势、突出城乡统筹促均衡、突出民生保障兜底线等六个方面工作。在具体工作中要正确处理好速度与效益、激活内力与借助外力、整体推进与重点突破、工作接续与思路创新、经济建设与民生保障的关系。各级各部门要再接再厉,艰苦奋斗,推进经济社会发展再上一个新台阶。

廖小军希望,霞浦县要充分发挥山海兼备的优势,大力发展临港产业,特别是要加快发展临港工业、现代农业产业、旅游业;更加努力、更多投入、更快发展,加大公路网、供水、供电等各项基础设施建设;突出精准,重在落实,加快扶贫开发,早日实现贫困县脱帽、全面建成小康社会。屏南县要进一步加快精准扶贫,用好中央、省市政策,采取个性化差异化措施,推进精准扶贫精准脱贫,确保2020年如期实现全人口、全领域、全区域脱贫任务;要提升产业,立足建设省会城市后花园和闽东北旅游圈重要集散中心,做好规划、完善设施、运营项目,发展旅游业;进一步引进新品种、新技术,发展高优农业,实现规模化、商品化、效益化;要做好服务,推动精细化工产业做大做强;要抓好项目带动,抓紧实施城市建设、交通基础设施及山地开发等一系列重大项目。解放军代表在发言中为宁德经济社会发展取得的成就感到骄傲和自豪。廖小军表示,对驻宁部队给予宁德“第二故乡”建设发展的关心支持表示感谢,希望部队广大官兵与宁德人民发扬光荣传统,共同做好双拥共建工作,进一步推进创建国家军民融合创新示范区工作,实现国防建设与地方发展双赢。(记者 吴建明 郑振忠)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:霞浦 屏南 解放军 工作报告
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注