您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市春节期间将投放4.7亿元副食品满足市场供应

nd.fjsen.com  2016-01-26 09:33:12 来源:宁德晚报  我来说两句

备年货、过大节,最近一段时间,不少市民已开始忙着采购主副食品。为让市民“购物无忧”,我市已就保障春节市场供应工作做好了部署。记者从市商务局获悉,全市计划投放副食品货源总值47420万元,力求做到“量足价稳、保障安全”。

市民在购物时,首先不用担心会出现“断货”之类的问题。记者了解到,为稳定市场供应,各县(市、区)商务主管部门将针对当前市场形势,进一步健全生活必需品市场应急调控预案,完善应对措施和分类应急方案,确保应急保供时,基地副食品、储备商品、应急商品调得出、用得上。密切关注节日市场运行动态,指导和督促商贸企业及时响应,确保粮食、食用油、肉禽蛋、蔬菜等生活必需品市场供应,不出现大的市场波动。同时,将做好应对极端异常天气情况下各类生活必需品及成品油的采购储备和应急调运工作。

除了生活必须品外,市民还可以期待在“购物节”等促销活动里,买到国内品牌商品、进口商品,以及各地特色美食。各县(市、区)商务主管部门将结合本地节日市场消费特点,抓住传统消费旺季的有利时机,支持和指导大型流通企业、行业组织搭建各类促销平台,创新开展各类“购物节”“美食节”“展销会”等消费促进活动,积极引进国内品牌商品、进口商品、各地特色美食等开展促销,为消费者提供品质化、多样化、个性化商品和服务,引导和促进城乡居民扩大节日消费。

对于市民购物时的安全,我市也已做好防范。根据部署,各县(市、区)商务主管部门将重点开展商场(超市)、批发市场、大型餐饮企业和酒店(不含星级)安全检查,排查整治各类安全隐患,防范人群密集场所火灾、踩踏等安全事故,确保节日消费安全。同时,在2月7日至2月13日,启动日报监测制度,并及时向社会发布节日市场商品供求、保供措施、消费动态等信息,指导企业经营,引导居民消费,稳定市场预期。

根据2016年春节市场货源投放计划,全市副食品货源投放总值47420万元。在副食品货源投放数量上,粮食7350吨;食用油990吨;生猪22300头,其中省、市基地10730头;牛羊肉4880头;禽类1360吨;蛋品910吨;水产品4250吨;蔬菜9550吨;其他8750万元。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:春节 副食品 市场需求
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注