您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

张昌平到古田县调研扶贫开发工作

nd.fjsen.com  2016-01-29 16:03:38 严顺龙 来源:东南网  我来说两句

东南网1月29日讯(福建日报记者 严顺龙)27日至28日,省政协主席张昌平到挂钩帮扶的古田县,就推进扶贫开发工作进行调研。

在省政协办公厅的大力帮扶下,凤都镇石峰村建起了五保幸福院及老人活动中心,解决村里老人、残疾人的住房问题。张昌平来到幸福院,与困难群众嘘寒问暖、亲切交谈,了解生产生活情况,送上新年的美好祝福。他鼓励因病致贫的村民振作起来,在各级党委政府的帮助下,多学习、多思考,通过发展家禽养殖、果蔬种植等尽快实现脱贫致富。

张昌平十分重视翠屏湖的保护开发,在了解翠屏湖公园初步规划设计后,他叮嘱当地要按照“保住自然景观、保留山水原貌”的原则进行保护性开发,沿湖不发展房地产,最大限度减少对大自然的破坏,打造一个有文化味道、有水乡特色、有乡村风味的翠屏湖景区,为子孙后代留下“摇钱树”。

张昌平一行还考察了联十线中村至桃坪亭段公路项目,现场协调挂钩单位解决资金等问题,要求加快推进前期工作,形成环圈路网,推动临水宫与翠屏湖两大景区的整体联动开发。

在扶贫开发工作汇报会上,张昌平重点围绕一批产业、民生等扶贫开发项目,逐一协调省直有关部门负责人,从政策、资金等方面加大支持,共同谋划加快发展的思路举措。他强调,做好下一阶段工作,要适应经济发展新常态,加大供给侧改革力度,大力发展果蔬、食品加工、旅游三大富民产业,加快建成环县城、环翠屏湖、环白溪草场3个路网圈;要精准扶贫,把古田县2万贫困人口和1万搬迁户作为攻坚重点,精准识别,到户到人,精准发力,争取早日实现全面小康目标;要守住青山绿水,保护好以翠屏湖为核心的生态圈,坚决不走先发展后治理的道路;要贯彻落实五大发展理念,征求社会各界意见建议,科学制定古田县“十三五”发展及旅游、交通等各专项规划,共同绘就古田未来发展蓝图。

调研期间,张昌平还考察了吉巷乡坂中村移民文化馆,看望慰问省政协驻村干部。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:张昌平 古田 扶贫开发
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注