您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

2015年全市社会消费品零售总额增幅达12%

nd.fjsen.com  2016-02-01 09:26:27 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

2015年,全市实现社会消费品零售总额465.45亿元,同比增长12.2%,与莆田、漳州并列全省第四位,比去年同期提升了三位。根据市统计局公布的最新数据显示,受经济下行压力、收入增长放缓和耐用品消费需求下降等多重因素影响,我市消费品市场呈现前低后高、稳中有升的增长态势。

据统计,2015年,全市实现社会消费品零售总额465.45亿元,同比增长12.2%,分别比一季度、上半年和前三季度提高6.1、2.2和0.4个百分点,低于全省平均水平0.2个百分点,与莆田、漳州并列全省第四位,比去年同期提升了三位,增速全年总体呈现“√”型走势;零售额总量高于三明市,位列全省第八位,与去年同期持平。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:社会消费品
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注