您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

春节旅游盛汇启幕 逾百项优惠措施及经典旅游线路出炉

nd.fjsen.com  2016-02-01 09:28:52 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

春节期间,您是愿意居家享受浓浓亲情,还是四处走走感受别样年味?省旅游局已联合各市县旅游局、景区景点、旅行社、宾馆饭店等旅游企业,针对春节黄金周“量身打造”了200多项具有浓浓闽味的民俗节庆活动,百逾项优惠措施,以及7大经典旅游线路。

春节上哪玩?

七大经典线路任您选

打算趁着春节假期出游的市民,想好出游线路了吗?我省推出温泉养生之旅、茶韵养心之旅、海丝探秘之旅、红色记忆之旅、山水传奇之旅、湖光山色之旅、闽台风情之旅等七大经典线路,其中多条线路途经我市白云山、白水洋、太姥山等多个景区。

随着“一带一路”国家战略的提出,福建作为海上丝绸之路的发祥地,正在兴起“海上丝绸之路”旅游热潮。“海丝探秘之旅”推荐的一条4日游线路,是以我市为起点。具体路线为:宁德—白云山景区—福州三坊七巷—船政博物馆—平潭龙王头海滨沙滩—免税商场—莆田—湄洲岛妈祖祖庙—妈祖文化公园。

在这个季节,感受福建的湖光山色之美也是不错的选择。在“湖光山色之旅”的推荐线路中,也有一条4日游线路以我市为起点。具体路线为:宁德屏南白水洋—周宁鲤鱼溪—太姥山—翠郊古民居—福安白云山—天然良港三都澳—福州三坊七巷。

另外,“山水传奇之旅”推荐的2条线路均包含我市景区。推荐线路一(5日):福鼎—渔井码头—“中国最美十大岛屿”闽东第一大岛(嵛山岛)、体验海上天湖独具一格的淡水湖泊,游久负盛名的海上草原—南国天山万亩草场—三都澳—世界文化遗产(武夷山风景区)—天游峰景区、云窝、茶洞—大型山水茶实景演出(印象大红袍)—九曲溪竹筏漂流—武夷宫—仿宋古街—虎啸岩八大景区—游览中国最大的一线天景区、灵岩洞、风洞、螺丝洞、神仙楼阁。

推荐线路二(4日):宁德—世界地质公园白云山景区—屏南—国家级风景名胜区鸳鸯溪景区、沿途欣赏全国五大水帘洞之百丈漈瀑布、小壶口瀑布、青蝶瀑、小巫峡、凌云栈道等—游览世界地质公园白水洋景区—福鼎——海上仙都世界地质公园太姥山景区。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:春节 旅游 优惠措施
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注