您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

闽台陈靖姑民俗文化旅游节启动

nd.fjsen.com  2016-02-04 12:11:36 陈文波 通讯员 林宇翔 来源:东南网  我来说两句

东南网2月4日讯(福建日报记者 陈文波 通讯员 林宇翔)3日,第九届闽台陈靖姑民俗文化旅游节启动仪式在位于福州仓山下渡的福州陈靖姑故居内隆重举行。

由福州仓山区举办的闽台陈靖姑民俗文化旅游节,是以陈靖姑民俗文化为主要内容,突出闽台陈靖姑文化交流元素的民俗文化节系列活动。自2008年举办以来,至今已经连续举办至第九届,九年以来,这一闽台两岸文化盛事为海峡两岸增进相互的了解,沟通相互的友谊起到了重要的作用。

第九届闽台陈靖姑民俗文化旅游节,将开展以“天下娘奶回娘家”为主要内容的信俗文化活动,并以江心公园为主会场,相继举行《临水慈光佑海丝》大型情景表演,展现临水文化在海丝之路上的传播;举行仓山非遗展示及体验活动及仓山区旅游景点展示,展现仓山区这一琼花玉岛的人文之美。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:闽台 陈靖姑 民俗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注