您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军隋军看望一线人员、走访企业

nd.fjsen.com  2016-02-15 09:21:36 吴建明 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

新春上班第一天,2月14日上午,宁德市委书记廖小军、市长隋军亲切看望春节期间坚守岗位的一线工作人员、走访部分重点企业,代表市委市政府致以节日的问候和新春的祝福,对大家忠于职守、认真履职、扎实做好各项保障工作、让老百姓过上了一个欢乐祥和的春节表示衷心的感谢。市领导陈其春、林志坤、陈宜国、王世雄等参加看望活动。

在宁德火车站和汽车南站,市领导察看了解春节期间交通运输、客流和安检等情况。廖小军说,动车已成为宁德市群众出行的重要选择,动车站成为了展示宁德的重要窗口,是宁德对外开放的重要形象。新的一年,希望干部员工再接再厉、继续努力,在原有的工作基础上,进一步提升服务,树立文明窗口形象,继续为全市建设发展发挥新的作用。汽车南站在当前面临动车等多种交通方式激烈竞争的情况下,要用改革的办法化解矛盾、加快发展,在激烈的市场竞争中赢得生机。

在市医院,廖小军一行看望急诊科医护人员,了解春节期间就诊情况,向全市奋战在一线的广大医务工作者表示感谢。他希望市医院在硬件设施改善的基础上,进一步提高医疗质量、管理能力,提升群众的满意度、获得感和幸福感,为保障百姓平安健康做出更大贡献。

春节是用电的高峰期、故障的多发期,做好电力保障尤为重要。在国网宁德供电公司,廖小军一行亲切看望了运检部工作人员,了解春节期间全市用电情况和电力供应保障等。他希望新的一年电力部门适应当前宁德快速发展、重大项目建设和群众生活的需要,进一步加快电力基础设施建设,加强管理,继续提供安全、优质电力保障,为宁德建设发展、群众安居乐业做出新的更大贡献。

在安发生物科技、新能源等重点企业, 廖小军一行与企业家进行座谈,了解企业生产经营情况、新一年的发展计划和困难要求等。安发生物科技在市委市政府的大力扶持下,几年来从小到大、由弱到强,成为宁德乃至全省的科技创新型和现代化的农业龙头企业、明星企业,为促进经济结构调整、带动农民增收致富起到了很好的作用。廖小军希望安发企业围绕新一年的发展目标,强化科研,在创新研发上走在最前沿;加强企业文化建设,进一步规范企业管理;创新方式,加快市场拓展,推动企业再上新台阶。新能源公司在当前经济下行的情况下,逆势上扬,获得了跨越式的长足发展,成为宁德市产业转型升级的标杆。廖小军充分肯定企业发展取得的成效,认为新能源公司不仅创造了经济效益,做好了资金、人才、管理、市场、研发等方面准备,为“十三五”快速发展奠定了扎实基础,也对提高宁德的知名度、美誉度起到了积极作用。希望公司在行业内前有标兵、后有追兵情况下,以更高更远的眼光和社会责任意识,居安思危、不断进取,在科技创新上永远保持先进性,把企业做大做强。市委市政府将全力以赴支持配合、做好服务。(记者 吴建明 郑振忠)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:廖小军 隋军 新春
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注