您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦:廉政文化主题公园成市民休闲好去处

nd.fjsen.com  2016-02-16 10:10:45 霞纪轩 来源:闽东日报  我来说两句

“在这样的地方多走走、逛逛,对推动社风民风向善向好肯定会有潜移默化的作用……”2月14日,在霞浦县福宁文化公园“留余亭”前,市民张先生颇有感触地说。

猴年春节前夕,由霞浦县纪委筹划建设的霞浦县福宁文化公园一批廉政主题景观相继建成,为全县广大党员干部接受反腐倡廉教育搭建了一个良好的平台。

据了解,霞浦县福宁文化公园二期项目占地面积约146亩,投资8000多万元,于2014年4月动工,日前已全部竣工。该园以廉政为主题,以宣传、弘扬霞浦县历史文化名人勤廉事迹为主线,将廉洁文化元素与园林景观艺术相结合,设计有“百廉雕塑”、“廉石林”、“古代廉政故事墙”、“留余亭”等多个廉政景观带,还有中国传统文化中有关忠孝廉信等内容,寓意做官先做人理念。在居民休闲、锻炼、娱乐的公共场所,辅以功能性、主题性、艺术性为一体的廉政景观造型,不但使公园建设设施更加丰富、功能更加多样、环境更加优美,提升了县城品位,而且让群众在休闲的环境中接受廉政文化的熏陶,对于营造风清气正的社会氛围有着重要意义。(霞纪轩)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:霞浦 廉政文化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注