您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦:建设停车场解决停车难题

nd.fjsen.com  2016-02-19 09:53:54 陈英 来源:闽东日报  我来说两句

2月18日,在霞浦县松城街道龙首路与护城河交叉口东西两侧的停车场内,整齐有序地停放着许多车辆。

市民李意函就住在护城河附近,她说以前这里没有停车场,随意停车现象严重,使得门前原本就窄小的路面显得更加拥挤。停车场建成后,随意停车现象大大减少,出行也方便了。

“以前经过该路段,特别是遇到高峰时段,车流量大时,车子根本就没地方停,现在有了停车场,不用为停车头疼,真是方便多了。”刚刚从停车场出来的市民郑勇,颇有感慨地说。

龙首路是旧城区的南北向主干道,也是重要的商业街,其两侧商店鳞次栉比,不仅人流密集,而且过往车流量也较多。多年来,由于附近没有配套的停车场,市民随意停放车辆的现象严重,加剧了道路拥堵。近两年,霞浦县委、县政府把改善城市环境作为保障和改善民生的重要任务来抓,出台一系列举措加强城市综合管理;同时,在部分路段的侧向划出临时车位,重点区域修建停车场,以缓解停车难题,并通过加强停车秩序整治,有效地改善了停车环境。

龙首路与护城河的交叉口东西两侧的停车场总造价22万元,可停放60辆小车,其中东侧停车场可以停放20辆车,西侧可以停放40辆车。工程于2015年11月动工,目前已竣工并投入使用。(陈英)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:霞浦 停车场
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注