您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展乡镇互联网上网营业场所整治

nd.fjsen.com  2016-02-22 09:14:58 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市文广新局获悉,宁德市开展乡镇互联网上网服务营业场所专项整治以来,共检查网吧183家次,其中发现未核对登记上网消费者有效身份证件1起,并立案查处,案件正在办理中。

据悉,为规范县城、乡镇、城乡结合部网吧经营秩序,保护未成年人合法权益,改善网吧环境,宁德市于2015年11月27日开始,开展为期4个月的乡镇互联网上网服务营业场所专项整治活动。宁德市开展排查摸底,对全市网吧进行逐一排查,重点排查城乡结合部,充分掌握全市网吧的经营情况以及存在的问题等。在专项检查过程中,对网吧市场进行定期与不定期的专项整治行动,严格依法查处网吧接纳未成年人行为、坚决改善网吧营业环境。此外,还进行跟踪落实,对要求责令整改的经营单位定期检查整改情况,引导乡镇互联网上网服务营业场所健康有序发展。

截至目前,全市共出动行政执法人员716人次,检查网吧183家次,发现卫生未及时清理、灭火器过期、巡查制度未上墙等问题,其中发现未核对登记上网消费者有效身份证件1起,并立案查处,案件正在办理中。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:网吧 经营 秩序
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注