您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市委传达学习习近平与赤溪村干群视频通话重要讲话精神

nd.fjsen.com  2016-02-23 08:48:37 吴建明 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

廖小军强调,要探索创新,走在前面。打赢脱贫攻坚战是中央的决策部署,是必须坚决完成的政治任务。宁德市不但要在这场攻坚战中拿出实实在在的战果,更要按照汪洋副总理在东部扶贫工作座谈会上提出的“走在前面”的要求,为全省全国的扶贫工作“作表率”“创经验”。一要着力在深化精准扶贫上走在前。突出“精准”,夯实“网底”,按照“六个精准”“五个一批”的要求,对扶贫对象逐一摸排、逐个确认、全面建档,把精准扶贫各项政策措施落到户到人。二要着力在培育脱贫内生动力上走在前。教育引导贫困群众树立自力更生、艰苦奋斗的意识,加强对贫困群众的技能培训,因地制宜发展特色产业,进一步激发贫困群众内生动力,发挥贫困群众脱贫主体作用,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。三要着力在健全脱贫机制上走在前。重点在建立扶贫开发多维度机制体制上下功夫,特别是要抓紧建立健全精准帮扶的识别、认定、监测、把关、退出、考核、验收等动态管理机制。四要着力在探索试验上走在前。重点探索精准扶贫的可持续性,努力创造出更多可学可借鉴的“宁德经验”。

廖小军强调,要立足当前,全力推进。对照全市《2016年精准扶贫工作要点》确定的既定目标,强化攻坚拔寨,抓好脱贫攻坚战开局之年的各项工作,做到计划到位、措施到位、力量到位、督导到位“四个到位”。

廖小军强调,要加强领导,落实责任。各级党委政府要紧紧围绕扶贫攻坚任务,履行好“主体”责任,真正落实好“六个百分百”挂钩帮扶制度,把抓责任落实作为扶贫工作的重中之重。特别是市、县、乡党政“一把手”,都是脱贫攻坚的第一责任人,要带着使命、责任、感情,全力完成好市里下达的各项扶贫任务。同时,要按照省委书记尤权的批示要求,认真学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,坚持党对宣传工作领导,加强宣传干部队伍建设,切实提高宣传工作的质量水平,为全市科学发展、加快发展营造良好的舆论氛围。(记者 吴建明 郑振忠)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:讲话精神 市委
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注