您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德首个24小时国地税自助办税服务区正式启用

nd.fjsen.com  2016-02-26 09:13:44 蔡郁生 陆大全 来源:闽东日报  我来说两句

日前,由蕉城区国税局和地税局联合设立的宁德市第一个24小时自助办税服务区正式投入使用。自助办税服务区作为国、地税联合办税窗口功能的延伸和补充,旨在最大程度方便和满足纳税人,让纳税人畅享高科技带来的税收服务便利,实现“进一家门,办两家事”。

位于宁德市公安局旁的国地税自助办税服务区内,分别安装了国税自助办税终端机和地税自助办税终端机。清晰的界面、详细的流程、简捷的操作,每项涉税业务仅需3至5步操作即可办结。

据了解,国地税24小时自助办税服务区在国地税联合窗口基础上,打破了纳税人办税地点和时间的限制,使纳税服务时间无限延长。纳税人只需通过“点一点”、“滑一滑”、“填一填”,录入电脑编码、登录名和密码或携带第二代身份证即可登录自助办税终端,轻松办理纳税申报、报表报送、发票验证、开具纳税证明等国、地税自助涉税事项20多项。同时,纳税人能够通过办税终端机,点击查看涉税业务人工办理所需材料及流程,做到提前准备,减少不必要的“多头跑、多头报”。蕉城区某企业财务人员刘小姐在切身体验后表示,按照自助办税终端操作提示,她仅用了3分钟就完成了个人所得税查询、企业增值税申报等涉税业务。“联合自助办税服务启用后,以后在申报高峰期,全天24小时都可以进行自助办税,免去了排队之苦,对我们财务人员真的是大大减轻了负担,提高了效率。”刘小姐说。(蔡郁生 陆大全)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:国地税 自助办税 服务区 24小时
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注