您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

春运路上 交通执法人员保障旅客平安出行

nd.fjsen.com  2016-02-26 09:22:21 黄增荣 林峰 来源:闽东日报  我来说两句

1-3

日前,宁德市交通综合行政执法支队春运工作督查组对福安市辖区内河渡口渡船进行了安全检查。福安市交通执法大队监管着辖区内26个渡口、20艘渡船。执法人员重点检查了该渡口设施设备,宁水田渡1号渡船技术状况、消防救生设备设施、船舶和船员证书,以及落实相关管理制度情况。

春运期间,该渡船从早上7时开始客渡至下午5时,高峰期客渡量一度达到1500多人次。通过加强执法检查,严禁渡船超重超载及旅客携带危险化学品上船,要求驾驶员渡船航行过程中加强瞭望,注意避让过往船只,确保客渡安全。

据悉,为应对节后旅客返程高峰,保障旅客平安出行,市交通综合行政执法支队派出了督查组前往各县(市)检查走访客运汽车站、火车站、重点渡口、农村客运站及春运服务站等场所,要求各交通执法大队加强对重点场所的执法监督力度,确保实现“平安春运”目标。(黄增荣 林峰)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:春运 平安出行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注