您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

全国茶标委白茶工作组首届五次会议在福鼎举行

白茶分级国家标准样品审定

nd.fjsen.com  2016-02-26 16:20:08 王国萍 来源:东南网  我来说两句

东南网2月26日讯(福建日报记者 王国萍 通讯员 龚键荣 雷顺号)24日—25日,全国茶叶标准化技术委员会白茶工作组首届五次工作会议暨白茶发展论坛在福鼎举行。会议围绕白茶分级国家标准的修订、白茶功能研究与产业发展等课题交流研讨,并审定了白茶分级国家标准样品。

与会专家指出,鉴于白茶当前的产业优势和基础条件,《白茶分级国家标准》 制作与文字标准对应的茶叶实物标准,研制白茶标准样品实物十分必要,有助于解决生产者、经营者、消费者提供实现优质优价、准确判定质量、维护合法权益的实物依据缺乏的问题,推进白茶的整体质量与品牌的提升,使产、销、检三方面拥有一个共同的评价基准,促进白茶产业规范化、标准化、规模化生产。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:白茶 国家标准
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注