您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市今年中考不考乡土地理和乡土历史

nd.fjsen.com  2016-03-04 10:58:16 叶陈芬 来源:闽东日报  我来说两句

日前,市教育局转发了《2016年福建省初中毕业生思想品德等九个学科学业考试大纲》,记者了解到,由于我市初中学校未统一征订《乡土地理》和《乡土历史》教材,因此这两部分不作为考试要求。

其中,《2016年福建省初中学业考试大纲(地理)》中关于乡土地理部分不作为考试要求,其分值纳入中国地理部分;《2016年福建省初中学业考试大纲(历史)》中关于乡土历史部分不作为考试要求,其分值纳入中国历史部分。

此外,思想品德学科、历史学科实行开卷考试,思想品德学科考试时考生可携带思想品德教科书和《时事》杂志,历史学科考试允许携带历史教科书和正规出版社出版的有关书籍。(记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:中考 考试大纲
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注