您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德上半年事业单位招考报名结束 最热岗位比为1:237

nd.fjsen.com  2016-03-15 09:01:42 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

今年上半年宁德市事业单位公开招聘工作人员的报名已经结束,记者从市人社局获悉,此次共有706个岗位,计划招考962人,报名人数为9157人,初审通过8626人,其中最热岗位的招考比为1:237。

7个岗位招考比过百

158个岗位无人报名

记者查询报名人数统计后发现,宁德市侨联维权协调中心工作人员岗位,面向全省招考,只要求全日制普通高校本科学历,35岁以下,不限专业、性别,因此吸引了238人报名,初审通过237人,是此次的最热门岗位。

此外,宁德职业技术学院教学秘书、宁德市社会福利中心办公室文秘、宁德市不动产登记中心产权登记、霞浦县林业执法大队林业执法、福鼎市交通综合行政执法大队交通执法、福鼎市不动产登记中心不动产登记等6个岗位,招考比也在1:100以上。

而与往年一样,医疗岗位仍然人才紧缺。706个岗位中,有158个岗位报名人数或初审通过人数为0,约占22%。其中绝大部分集中在医院、乡镇卫生院、妇幼保健院、社区卫生服务中心等医疗及相关行业。

加分人员16至18日提交材料

笔试时间为19日上午

市人社局工作人员提醒,通过网络报名资格审核的报名者,于3月17日~18日自行上网打印准考证。市人事考试中心定于3月18日(上午8:00~12:00,下午2:30~5:30)安排专人为打印准考证有困难者提供帮助。

参加省统一组织实施的大学生村官计划、高校毕业生“三支一扶”计划、大学生志愿服务西部计划、志愿服务欠发达地区计划、高校毕业生服务社区计划等服务基层项目,并于2016年9月1日前服务期满考核合格的人员,复退士兵,全运会以上运动员获奖者,需在3月16日~18日向市人力资源和社会保障局人力资源开发科提交相关材料,并注明报考岗位及代码,按有关规定笔试成绩给予加分,逾期责任自负。凡通过享受政策待遇,被录(聘)为公务员或事业单位的服务基层项目高校毕业生、退役士兵、全运会以上运动员获奖者,不再享受事业单位招考优惠政策。

笔试时间为3月19日9:00~11:00。笔试科目为《综合基础知识》,内容包括数理能力、言语理解与表达能力、判断推理能力和常识应用能力等,全部为客观性试题。3月30日公布笔试成绩,并向各用人单位通报入闱人员名单。

4月4日~12日,招聘单位对面试人选的资格条件进行复核,确定参加面试人员;4月20日~5月30日,招聘单位和主管部门组织面试,对拟聘人员进行体检和组织考核,并上报拟聘人选;7月30日前,将拟聘用人选在市人社局网站或各县(市、区)人社局指定网站上公示;9月30日前,聘用单位按有关规定与拟聘人员签订聘用合同办理合同登记,逾期未办者取消聘用资格。

该工作人员表示,本次考试主管部门不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构和组织举办考试辅导培训班。社会上凡称与本次考试相关的复习教材、培训班、网站、上网卡、试题等,误导报考人员的,均与本次考试主管部门无关,并郑重提醒广大报考者要诚信考试,提高警惕,切勿上当受骗。(记者 林珺)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:事业单位 招考
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注