您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

柘荣大队联合交通志愿者开展文明交通劝导活动

nd.fjsen.com  2016-03-15 17:01:37 来源:东南网  我来说两句

为提高广大市民的文明交通意识,进一步改善城市道路交通秩序面貌。3月5日,柘荣交警联合20余名县志愿者开展文明交通劝导活动。

活动中,志愿者在县民警的带领指导下,在城区十字街、东区环岛、公交车站等路口路段开展交通劝导活动,认真协助民警对车辆越线停车、闯红灯、行人不遵守信号灯指示行走、不走人行横道线等影响行车秩序和行车安全的各类不文明行为进行劝导和教育,在公交车站引导和帮助老人及行动不方便人员上下车,并宣传文明交通安全知识。同时,对超标电动车最后一次时间挂牌进行宣传,掀起全县文明交通劝导活动的高潮。文明交通劝导志愿者千人活动得到了广大交通参与者的理解、配合和支持,收到了良好的社会效果。

活动后,志愿者纷纷表示参加交通文明劝导活动增强了自己的文明素质;另一方面文明劝导也提高了广大交通参与者的安全意识、法律意识、文明意识。

 

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注