您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

今后宁德市药品零售企业兼营许可 只需一本证

nd.fjsen.com  2016-03-18 08:44:40 王东东 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,宁德市食药监局印发了《药品零售企业兼营许可实行“五证并联、四证合一”审批管理工作方案》,在东侨经济技术开发区、蕉城区先行试点。

据了解,“五证并联、四证合一”指对同时兼营第三类医疗器械、保健食品、食品的新开办药品零售(含连锁门店)企业,将原来分别核发《药品经营许可证》《医疗器械经营许可证》《保健食品经营企业卫生条件审核证明》《食品经营许可证》《食品流通许可证》,改为只核发《药品经营许可证》,统一在《药品经营许可证》中注明主营药品经营项目和兼营第三类医疗器械、保健食品、食品经营项目的经营资质,与原来所对应的许可证确定的经营资质享有同等的法律地位。

同时,实行GSP认证和许可办理事项一并受理、统一现场检查、一并发证。申请人按自愿原则,只需一次性提交筹建、核发《药品经营许可证》和GSP认证的申请材料时,申请兼营第三类医疗器械、保健食品、食品中的一种或多种资质,并按相关法律法规提交相应的申请材料即可。以上全部事项,原办理法定时间共需215天,现提速到20个工作日以内,总共提速90.7%。(记者 王东东)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:药品零售 经营许可 四证合一
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注