您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

中国铁路力推百趟旅游专列入闽

nd.fjsen.com  2016-03-19 11:26:58 龙敏 来源:中新社-福建新闻网  我来说两句

南昌铁路局与福建省旅游局18日在福建宁德共同披露,为主动迎接“大众旅游时代”,推出“中国铁路旅游·清新福建”主题旅游,预计年内开行入闽旅游列车百趟以上。

据介绍,“中国铁路旅游·清新福建”是继去年“引流入疆”后,中国铁路总公司响应国家旅游发展战略、与福建省政府联手打造的又一全路性旅游主题产品。

中国铁路总公司资本运营和开发部负责人表示,铁路部门将充分利用路网优势及12306网络平台优势,建立健全路地旅游合作机制及跨局旅游协作机制,优化入闽旅游线路和产品设计,统筹调配旅游列车车底,优先安排入闽旅游列车开行,确保入闽旅游列车开行数量达到100列以上。

被誉为“山海画廊,人间福地”的福建,森林覆盖率全国第一,灵湖妙水环绕,黄金海岸迷人,更是21世纪海上丝绸之路的核心区域。还因“闽台同根,民俗奇异,宗教多元”等鲜明特色,吸引了海内外游客。截至2015年末,福建拥有3处世界遗产、2处世界地质公园、9家(10处)5A级景区以及生态、海洋、温泉、茶、庙宇、台湾、土楼、多元文化、海丝等9大特色旅游资源。

福建省旅游局市场处处长肖绍平说,福建旅游资源丰富,随着福建铁路加快建设以及路网的不断完善,运输能力和服务质量的明显提升,对福建经济社会发展的支撑作用更加突出。

肖绍平表示,铁路主题旅游,对于发展福建旅游业具有十分重要的现实意义。尤其是,福建很多藏在深闺的小城镇因高铁迎来旅游业新契机。

据透露,3月19日,首趟“旅游专列游福建”Y181次列车将从北京发车。(记者 龙敏)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:旅游专列
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注