您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“中国铁路旅游·清新福建主题旅游推介会”在宁德召开

nd.fjsen.com  2016-03-21 10:50:08 来源:闽东日报  我来说两句

3月18日,由南昌铁路局、福建省旅游局共同举办的“中国铁路旅游·清新福建主题旅游推介会”在我市召开。副市长缪绍炜出席会议并致辞。

据了解,福建省作为21世纪海上丝绸之路核心区,在“一带一路”的建设中作用凸显。截至2015年末,福建拥有3处世界遗产、2处世界地质公园、9家(10处)5A景区以及生态、海洋、温泉、茶、庙宇、台湾、土楼、多元文化、海丝等9大特色丰富的旅游资源,构成了“清新福建”一幅幅美丽的画卷。经过近年来的精心打造,“清新福建”已经成为国内的知名品牌。此次全国铁路旅游“清新福建”会议的成功召开,对于实现铁路与国家旅游产业合作共赢、繁荣“丝绸之路”经济带意义重大。铁路部门计划在今年组织开行“清新福建”入闽旅游列车100列以上,并将加大入闽旅游团体组织力度,提高入闽旅游人数,带动福建旅游业快速发展。(记者 陈薇)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:铁路 旅游 福建
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注