您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

蕉城区规范茶产业发展 平湖茶场打造生态茶园

nd.fjsen.com  2016-03-22 00:09:41 林瑶 来源:东南网  我来说两句

图为猴盾村村民在平湖茶场采茶

东南网宁德3月21日讯(本网记者 林瑶)茶产业是宁德市蕉城农业的主导产业。通过多年努力,蕉城区茶产业走出了一条规模化、生态化、品牌化、产业化发展之路。

位于宁德市蕉城区八都镇猴盾村的平湖生态茶场,始建于八十年代初,现有标准化生态茶园1000多亩,是福建省高标准茶叶示范园,生产的有机茶叶达到欧盟标准,成功打入了北京、欧盟等市场。

“茶养人,但更需要人养茶。”宁德市蕉城区八都镇猴盾村的支部书记雷兰妹介绍,平湖茶场种植的茶叶都是有机茶,采用绿色防控技术对茶园病虫害进行综合防治。今年的采茶期因低温而推迟了一个礼拜,目前已有部分春茶上市。

近年来,宁德市蕉城区着重建设高优茶树品种生态茶园,遵循“乡有示范园,村有示范片”的建园新格局,先后在霍童镇郑厝、坑头、外表村,赤溪镇院前、桃源村,八都镇韩丹村,八都平湖茶场,九都镇九仙村,飞鸾白马山茶场,洋中镇方家山、梧洋村等15个乡村建立 “茶叶绿色防控技术”示范片,总面积达8000多亩。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:茶产业 平湖茶场 生态茶园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注