您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

悠悠茶山情 寿宁生态茶场出好茶

nd.fjsen.com  2016-03-22 23:55:16 廖宝钗 赵彩虹 来源:东南网  我来说两句

图为采访团一行走进张天福生态茶场。叶伏国 摄

东南网宁德3月22日讯(廖宝钗 赵彩虹)“嫩芽香且灵,吾谓草中英”,古诗词中对于茶所作的好词佳句多不胜数,而好茶离不开好山水,寿宁正是一个出产高山好茶的妙地。3月22日,“全国网络媒体闽东茶乡行”的记者团们踏入了寿宁县张天福生态茶场。

张天福生态茶场位于海拔1000米的高山上,常年被云雾滋养,依山就势,保留了天然与灵性,而土壤中又蕴含丰富的锌硒双富,成就了得天独厚的宜茶环境,记者们目之所及,那漫山遍野的黄色粘虫板和太阳能杀虫灯,便是张天福生态茶场的物理除虫方式。

 

图为生态茶场内云雾飘渺,如若仙境。

茶场的种植管理则采用了张天福老先生的“梯层茶园表土回填条垦法”,有机生态茶在这样的环境中孕育而生。

图为梯层茶园

茶产业转型升级是张天福生态茶场的另一新特色。该茶场与省农科院茶科所合作,在基地内建设了含33个区试品系168个种质资源的“国家茶叶产业技术体系新品种选育与示范基地”,不仅丰富了茶叶风味,也打破了固有的同质化生产格局。

悠悠茶香中,记者品着寿宁自然无添加花果香型红茶——红乌龙,寿宁县这一悠久的茶韵荡漾心中。

 

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:茶山情 寿宁 生态 好茶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注