您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福安在省青少年科技创新大赛中摘得8金17银15铜

nd.fjsen.com  2016-03-24 10:48:01 来源:闽东日报  我来说两句

3月20日,第31届省青少年科技创新大赛在莆田落下帷幕。经过激烈角逐,福安市代表队取得8金17银15铜的优异成绩。据悉,这次活动闽东地区总共获奖55项,其中福安夺得43项。

据了解,第31届省青少年科技创新大赛由省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅、省关工委等共同举办。福安市获金奖作品中,《高高兴兴玩游戏学英语》、《“云端下”的农村中学翻转课堂教学困境与对策研究——以福安三中为例》、《新型“全功能”摇蜜机》、《城市盲人导航装置》、《家用轿车空气循环智能系统》等5项作品获省青少年科技创新大赛学生项目一等奖。《城市盲人导航装置》还获得科技项目一等奖、贤銮科学教育基金专项奖;《化“腐朽”为神奇——“校园堆肥”实验研究》、《观鸟趣·理情绪·暖家庭——以观鸟为载体的情绪观察实践活动》2项作品获省青少年科技创新大赛科技辅导员创新作品一等奖。

据了解,经过大赛组委会推荐,福安市将有8个优秀项目参加今年8月在上海举办的第31届全国青少年科技创新大赛。(李广)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:青少年科技创新大赛 佳绩
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注