您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

太姥山:闽东茶乡的海上仙都

nd.fjsen.com  2016-03-24 20:45:54 来源:东南网  我来说两句

网媒记者一行到达海上仙都太姥山 张子昊 摄

东南网宁德3月24日讯(本网记者 林瑶)“太姥无俗石,个个似神工”。 3月24日上午,“全国网络媒体闽东茶乡行”大型采访团来到福鼎市太姥山。微凉的晨风中,成员们饱览了“海上仙都”的奇特景象。

初进太姥山,记者们就被眼前的峻峭峰峦所吸引。在导游的带领下,一行人观赏了“太姥之心” “仙翁对弈” “玉兔听潮” 等石景。

“如果说北方的山像北边的汉子一样凌厉,地处福鼎的太姥山则充满母性般的慈爱。”新疆天山网的记者马帛宇感慨道,太姥山上林木葱郁,傲岸秀拔,披着一身淡淡“绿纱”的“她”看起来和其名字一样亲和、伟岸。

太姥山的岩石由粗粒花岗岩形成,山中洞穴众多,形成了一线天等独特地貌。“通过一线天真是考验身材的时候!”来自广州的羊城晚报记者丁可可笑着说。导游说当地人天天喝白茶所以身材苗条、还没有三高。大伙们应该多向福鼎人学习,注重养生、发扬茶道。

太姥山,位于闽浙边界的福建省福鼎市境内,北望浙江雁荡、西眺福建武夷,三者成鼎足之势,闽人称武夷、太姥为双绝,浙人视雁荡、太姥为昆仲, 构成闽越三大名山。

这两年,福鼎市充分依托山海川岛的旅游资源,不断提升“海上仙都”太姥山旅游品牌,加大旅游招商引资,持续推进实现打造“滨海生态旅游城市”。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:全国网络媒体行 闽东茶乡行 太姥山
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注