您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

全国网络媒体记者文化体验馆里感受白茶文化之旅

nd.fjsen.com  2016-03-24 22:10:02 叶伏国 廖宝钗 赵彩虹 来源:东南网  我来说两句

全国网络媒体白茶体验馆内体验白茶文化之旅。

东南网3月24日讯(本网记者 叶伏国 廖宝钗 赵彩虹) “一年茶,三年药,七年宝!这杯98年的白茶喝下去会不会成仙呢?”四川新闻网记者李孟秋在参观白茶文化体验馆后在微信朋友圈发出这样的感叹。3月24日下午,“闽东茶乡行”采访团的记者们就在品品香白茶文化体验馆里体验了一场独特的白茶文化之旅。

体验馆内,记者们在品品香茶艺师们的讲解下,认知并了解到福鼎白茶的由来极其发展过程。因白茶的采摘标准不同,分为白毫银针、白牡丹和寿眉,且其不炒不揉、天然萎凋的独特传统工艺是有区别于其他茶类的一大特色。年份不同,价格与口感也不同。

网媒记者一行参观品品香公司茶艺表演.

在白茶体验馆内,观看完精彩的茶艺表演之后后,茶艺师们泡上了一杯十八年的老白茶供众人品鉴。“十八年的老白茶从香味上就有一股老中药的味道,难怪说白茶存放的时间越长,药用价格越高”,茶艺师们向大家介绍道。

“福鼎白茶比红茶更加有温韵,没有绿茶的那种清香,但是有他一种独特的香味。”广西新闻网的记者告诉记者。

据了解,白茶文化体验馆位于福鼎的福建品品香茶业有限公司总部。白茶文化体验馆是集白茶历史文化展示、精品白茶展示、白茶工艺展示、白茶茶艺展示、白茶品饮、培训及销售为一体的综合体验馆。

据福建品品香茶业有限公司行政总监李彩萍介绍,白茶文化体验馆旨在宣传福鼎白茶、推介福鼎白茶,让更多的人了解福鼎白茶,了解白茶文化,享受白茶韵味之旅.

网媒记者一行参观品品香公司茶艺表演.

从白茶千年传说,到如今名声在外;从传统白茶生产加工,到白茶品牌打造;从白茶功效,到茶情茶韵……跟随着体验馆的“时间轴”,来自全国的媒体记者穿梭古今,领略福鼎白茶的“前世今生”,经历了一场跨越时空的白茶文化洗礼。

 

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:白茶 文化 体验馆 功效
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注