您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

享一方太姥风情 饮一杯福鼎白茶

nd.fjsen.com  2016-03-24 22:30:51 廖宝钗 赵彩虹 来源:东南网  我来说两句

图为绿雪芽负责人向记者介绍不同茶种。

东南网宁德3月24日讯(廖宝钗 赵彩虹)“世界白茶在中国,中国白茶在福鼎。”3月24日,全国网络媒体闽东茶乡行大型采访团来到了素有“海上仙都”之称的太姥山,太姥绿雪芽白茶庄园有机茶基地也正位于福鼎市太姥山脉之中。

太姥声高绿雪芽,洞山新泛海天槎。太姥山绿雪芽深藏着浓厚的白茶情韵,漫山茶树溢出了浓浓春色,用眼睛便能“看”到那股茶香,茶树顶端那透着绿的茶针傲然挺立着。在饮用完一杯曼妙轻盈的绿雪芽茶香之后,记者们参观了有机生态茶园,并在茶园中体验了一把“茶农”的乐趣。

作为世界六大茶类之一、中国特有茶类——白茶的原产地,福鼎白茶具有地域唯一、工艺天然,功效独特等三大特征,并以其降火消炎、康体养颜等显著保健作用而久负盛名。太姥山以其独特的地理气候和优越的自然生态环境孕育繁衍出了国优茶树良种——福鼎大白茶、福鼎大毫茶,其中福鼎大白茶是国家茶树良种的对照种。

福鼎产茶历史悠久,茶文化底蕴深厚,福鼎白茶在品牌先行,媒体助力上取得了硕果累累,新时期福鼎白茶机遇与挑战并存,在种植方面一改原本纯茶树的平面式种植的老套路,建立生态茶园,发展有机茶,以“茶中有树、树中有茶;茶中有花、花中有茶;茶中有果、果中有茶”这种生态白茶发展的新模式,进一步保护了生态环境,在提升福鼎白茶的品质、农民实现增收的同时,又使福鼎以太姥山为龙头的旅游产业增添了一道茶旅结合的新风景线,茶园春色真正成了老百姓的“山上银行”,绿水青山真正变为农民致富的“金山银山”。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:太姥山 绿雪芽 白茶 福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注