您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

闽东茶乡行:龙头茶企携手“互联网+茶”

金融和交易平台 打通白茶转型升级产业渠道

nd.fjsen.com  2016-03-24 22:46:51 来源:东南网  我来说两句

 绿雪芽负责人向记者介绍不同茶种 张子昊

网媒记者来到室内观看制茶过程 张子昊 摄

东南网3月24日讯(本网记者 王帅)上午,全国百家网络媒体闽东行大型采访团一行来到天湖茶业绿雪芽白茶基地,亲身体验白茶始祖--绿雪芽白茶的种植、采摘、生产、加工过程。品鉴绿雪芽各年份茶品,切身体会了白茶陈化的过程与老白茶的魅力。

采访团成员在这里,参观绿雪芽文化长廊,了解福鼎白茶的前世今生,对白茶文化有了更深一步的了解。并且在工作人员的指导下,亲自采摘了白茶原叶,体会了采摘工作的不易。台湾网记者刘莹在采摘了几片成色非常好的原叶,工作人员告诉她,这些原叶如果经过他们精心的加工甚至有可能成为每斤上万元的茶叶。

采访团一行还对绿雪芽白茶基地的生产车间进行了参观采访,在这里记者看到了白茶萎凋、阴干、拣剔等工序。青海新闻网记者马琦雯特意将自己采摘的一片原叶留作纪念,她表示,通过自己亲手采摘,再看到工人们的手工加工过程,她真实感受到了绿雪芽白茶独特的“太姥山韵”。

福建省天湖茶业有限公司是一家国家级农业龙头企业、中国茶业行业百强企业、白茶国家标准起草单位。公司旗下现有绿雪芽、太姥山两大著名品牌,并布局建设有花园式国际标准化厂房、3000亩高起点有机茶基地、数十家绿雪芽直营专卖店、数百个绿雪芽连锁加盟终端、绿雪芽茶福楼、福鼎市柏柳茶叶专业合作社、福鼎市太姥山有机农业专业合作社、福鼎市盈丰农业专业合作社、太姥山绿雪芽茶文化博览园等多个事业实体与经营业态。

在这里,采访团还见证了天湖茶业与陆羽国际茶业交易中心建立资源共享、产业共荣的战略合作协议的签订。

据介绍,陆羽茶交中心是全国第一家“互联网+茶”金融和交易平台,提供茶产业相关的咨询、投融资、支付结算、仓储物流配送一条龙服务。陆羽茶交中心副总经理章璐女士介绍,此次天湖茶业等福建龙头茶企达成的战略合作协议主要包括:建立白茶标准评级中心、陆羽茶交中心福鼎分中心,白茶仓储中心、白茶产业研究中心等内容,涵盖了从文化到金融,从评级到流通等各个方面,为白茶产业的转型升级打通了多方面、深层次的产业渠道。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:全国网络媒体行 闽东茶乡行 白茶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注