您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福鼎市斥资千万投拍《太姥娘娘和白茶仙子》动画片

nd.fjsen.com  2016-03-25 21:55:29 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为《太姥娘娘和白茶仙子》动画片项目举行签约仪式。

东南网宁德3月25日讯(本网记者 叶伏国) 3月25日,在第五届福鼎白茶开茶节上,《太姥娘娘和白茶仙子》动画片项目举行了隆重的签约仪式,数百余名茶界人士共同见证。

福鼎地处闽浙边界,素有“中国白茶之乡”之美誉,境内 “海上仙都”太姥山名扬远外,是一座在东海之滨、闽浙边界崛起的,充满蓬勃朝气的滨海生态旅游城市。当地流传着许多关于太姥娘娘与白茶的故事,相传尧帝时,太姥山下有一蓝姑(晚年遇仙人指点,于农历七月七日羽化升天,人们怀念她,尊之为太姥娘娘),用白茶治愈了麻疹病疫。为了深度挖掘白茶文化,打造“福鼎白茶”独特品牌,福鼎市将与动漫制作公司投拍一部为福鼎太姥山及福鼎白茶量身定制的专属动画片。

福鼎市太姥山管委会主任王少岩表示,福鼎市历来重视旅游产业发展,希望能通过产业渗透的方式,将动漫产业价值链延伸到旅游产业。把福鼎的自然风景、人文历史等旅游资源,在动漫产品中呈现、放大或延伸,丰富福鼎旅游的文化内容。

作为福鼎外出创业的成功代表,也是该部动画片制作方的功夫动漫董事长李竹兵在接受东南网记者采访时表示,能为家乡发展贡献自己的一份力量,既是荣幸也是责任。为了回馈桑梓助力家乡建设,他个人出资300万元,助力家乡福鼎打造专属动画片。

据悉,动画片《太姥娘娘和白茶仙子》将耗资千万,动漫将以太姥山为故事背景,制作一部融合福鼎市文化元素的3D动画大片。动画片将出现一系列与福鼎白茶有关的城市景观、风俗习惯、旅游景点等特色城市因素,全面展示福鼎文化气息,打响福鼎城市名片,借此提升福鼎在国际上的影响力和美誉度。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 太姥山 白茶 动漫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注