邮储银行霞浦县支行:普惠金融 精心哺育海洋渔业

nd.fjsen.com  2016-03-29 08:49:23 阮玲玲 来源:东南网  我来说两句

霞浦是远近闻名的海洋大县,海水养殖和捕捞量位列闽东各县(市)之首,民间对养殖业投资的热情十分高涨,但日益紧缺的资金供给与不断增加的生产需求形成了强烈反差。为满足渔民的融资需求,邮储银行霞浦县支行深入渔村了解渔民生产情况,大力推进信用村建设,通过为信用村信用户优先放款、优先提升额度及对信用记录良好的贷款户予以两个月的免息优惠等方式,帮助渔民生产发展。目前,霞浦县支行已建立仙东村、石湖村等19个信用村,惠及农户1900户,累计放款6亿元。为了更好地扶持当地渔民发展,邮储银行霞浦县支行联合辖内农、林、牧、渔等政府主管部门开展“送贷下乡”、“信贷支农”活动共计200多场,将贷款办理点设到了渔民“家门口”,并通过金融干部挂职霞浦团委的方式将银行业金融资源与共青团组织优势进行对接,建立起了金融机构与广大青年有效的信息沟通渠道,实现资源的优化整合。

金融服务与满足渔民需求形成了良性循环,邮储银行成为当地渔民资金需求的第一选择。截至目前,邮储银行霞浦县支行共服务354个村庄,满足了7000多户渔民融资需求,金融覆盖率高的村庄全村贷款率达93%。(邮储 阮玲玲)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:邮储
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注